Alasan Fenomena ‘Eta Terangkanlah’ Jadi Viral di Sosial Media

  • Whatsapp
Alasan Fenomena 'Eta Terangkanlah' Jadi Viral di Sosial Media
Alasan Fenomena 'Eta Terangkanlah' Jadi Viral di Sosial Media

Alasan Fenomena ‘Eta Terangkanlah’ Jadi Viral di Sosial Media

Kalau kalian lagi berseliweran di dunia maya untuk mencari update informasi, pasti kalian akan menemukan fenomena bernama “eta terangkanlah” yang lagi viral di sosial media, kalau dulu netizen dibuat heboh sama tahu bulat dan #omteloletom, kini giliran melodi ‘bacot’ ‘Eta Terangkanlah’ yang lagi digilai.

Kata ‘eta terangkanlah’ sendiri berasal dari lirik pertama lagu penyanyi Opick yang berjudul ‘Khusnul Khotimah’ yaitu ‘terangkanlah terangkanlah’ guys. Terus mulai deh seorang pemuda yang tidak diketahui namanya ini mengganti lirik lagunya menggunakan bahasa sunda dan mengupload ke sosial media yang jadi viral. Untungnya nih sang penyanyi tidak merasa tersinggung jika lagu religi tersebut dirubah menjadi bahan candaan oleh netizen. Kalau tersinggung maka gak akan ada ‘eta terangkalah’.

Tapi selain itu, apasih yang bikin lagu ‘eta terangkalah” jadi viral ini alasannya.

1. Kalimat yang singkat mudah diingat

1 2 3

123

Eta terangkanlah tung tak tung tung tak tung

Eta terangkanlah~~ tung tak tung tung tak tung

Why gue jd nyanyi ginian:v

— cugek ts (@ddeulgiy_) 7 Agustus 2017

Cukup dengan dua kata ‘eta terangkalah’ kamu sudah bisa mengingat dalam pikiran.

2. Nada Beat Box yang gampang

 

Gak perlu ribet-ribet bawa alat musik, cukup dengan mulut saja kamu bisa berkreasi menciptakan musik.

3. Bikin Kreasi Joged

 

Mau jogednya gaya yang kamu suka asal backsoundnya ‘eta terangkanlah’ dan upload ke sosial media udah bikin kamu keren.

Moga-moga aja yah guys ‘eta terangkalah’ bisa viral kaya #omteloletom sampe kemancanegara, jadi selain wkwk land dan om telolet om Indonesia juga terkenal dengan ‘eta terangkanlah’

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *