Inilah 5 Alasan Kenapa Uang Lebaran Jangan Langsung Dihabiskan – Playworld

  • Whatsapp
Inilah Alasan Kenapa Uang Lebaran Jangan Langsung Dihabiskan
Inilah Alasan Kenapa Uang Lebaran Jangan Langsung Dihabiskan

Inilah 5 Alasan Kenapa Uang Lebaran Jangan Langsung Dihabiskan – Playworld

Akhirnya lebaran Idul Fitri sudah lewat beberapa hari yang lalu. Sisa ketupat dan opor di rumah juga sudah habis. Kalaupun ada pasti basi. Tapi, uang THR yang dikasih sama saudara kamu masih ada kan? Harusnya sih masih ada. Sayang banget kalau langsung dihabiskan. Soalnya, setelah lebaran ini ada beberapa agenda yang sayang buat dilewatkan. Jadi mending uangnya disisihkan sebagian. Mau tahu apa saja? Ini dia daftarnya ;

Konser Selena Gomez

 

Bintang Disney berumur 23 tahun ini bakal menghibur para penggemarnya di Indonesia lewat konser berjudul ‘Selena Gomez REVIVAL Tour 2016 – Jakarta’, 23 Juli nanti di Indonesia Convention Exhibition (ICE), BSD, Tangerang. Konser ini bakal jadi yang pertama kalinya di tanah air. Selain itu, Indonesia juga jadi negara Asia pertama yang masuk rangkaian tour Selena kali ini. Harga tiketnya ada di kisaran Rp. 900 ribu – Rp 4 juta.

Banyak Film Keren Di Bioskop

 

Bulan Juli jadi waktu yang tepat buat ajak pacar kamu nonton film maraton di bioskop. Banyak sekali film-film keren yang menghiasi bulan ini. Ada yang sudah rilis beberapa hari yang lalu, ada juga yang baru akan rilis beberapa hari lagi. Daftar film yang asik buat dinikmati di bulan Juli ini misalnya Rudy Habibie, Sabtu Bersama Bapak, Untuk Angeline, The Legend of Tarzan, The BGF, The Secret Life of Pets, Ghostbusters, Ice Age: Collision Course, dan Star Trek Beyond.

Ada The Color Run 2016

 

Buat kamu yang lagi pusing sama kerjaan, tugas sekolah, atau pacar yang rewel minta putus, di tanggal 7 Agustus nanti ajang ‘The Color Run’ bakal digelar lagi di parkir timur Senayan. Disini, kamu bisa melepas stres, bersenang-senang, teriak-teriak, megekspresikan diri, sampai mengeksiskan diri bareng teman-teman kamu. Harga tiketnya lumayan murah, cuma Rp. 200 ribu – Rp. 500 ribu.

Jakarta Fair

 

Pekan Raya Jakarta masih ada loh sampai tanggal 17 nanti. Jadi, uang lebaran kamu bisa dipakai buat belanja disini. Biasanya sih diakhir event suka banyak potongan-potongan harga yang bisa bikin ibu-ibu betah berlama-lama disana.

Musim Panas

 

Bulan Juli-September adalah puncak musim panas buat Indonesia. Makanya, mending uang lebarannya disisihkan buat liburan bareng teman atau keluarga. Masa musim panas cuma diem aja di rumah. Di negeri kita ini, banyak sekali tempat-tempat yang bisa jadi destinasi liburan yang menarik kayak Gili Trawangan, Bali, pulau Banyak, Pahawang, dll.

Sebenarnya masih banyak acara yang bakal berlangsung di bulan Juli sampai September nanti. Tapi yang paling terdekat sih ya kelima acara itu. Lagian belum tentu kan uang kamu cukup sampai acara di bulan September nanti. Jadi, mending coba manfaatkan uang lebaran kamu buat agenda itu dulu aja. Setelah itu, nabung lagi deh buat acara-acara di bulan berikutnya.

Nah dari kelima agenda tadi, mana sih yang paling kamu mau? Share dong di kolom komentar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *